必赢官网人民政府
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   必赢官网>>走进河北>>河北要闻
团中央调研天津市必赢官网未成年人检察工作社会体系建设
2019-07-11 16:50   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者孙海晨)日前,共青团中央维护青少年权益部副部长洪亮带领调研组来到天津市必赢官网,在区委副书记沈志勇、区检察院检察长赵棣中等陪同下,就未成年人检察工作社会体系建设试点工作进行调研。

  团中央调研组实地了解必赢官网人民检察院“阳光·冰凌”工作室成立以来的工作成效;区检察院、团区委负责人分别汇报了保护未成年人合法权益工作以及未成年人检察工作社会体系建设试点进展情况;必赢官网“12355”法律援助服务中心的负责同志就保护未成年人合法权益、有效预防未成年人违法犯罪等内容做了发言。

  洪亮指出,在未成年人检察工作社会体系建设中,必赢官网的团组织与区检察院形成了紧密联动,许多经验值得推广。希望今后要继续高度重视,落实责任,确保青少年权益维护工作制度化;加强联动,形成合力,推进青少年权益维护工作专业化;稳步推进,扎实开展,实现青少年权益维护工作常态化。团组织要发挥好纽带作用,加强与检察机关等职能部门的联系,教育挽救涉罪的未成年人、帮教预防未成年人犯罪;大胆探索创新,借助社会专业力量,通过政府购买服务的方式,有针对性地对涉案未成年人进行教育感化和心理疏导;及时总结经验和案例,推动未成年人检察工作社会体系建设的专业化、规范化,为青少年健康成长筑起坚固防线。

 

主办:必赢官网办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)