必赢官网人民政府
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   必赢官网>>走进河北>>河北要闻
坚守
2019-07-11 16:49   稿源:   编辑: 王璐

  本网讯(记者曹雪)一说起看守所,很多人马上联想到的是高墙电网、铁窗监舍,那是一个禁锢罪恶的地方。可就在那高墙之内,有这样一个群体,他们坚守岗位、恪尽职守,用正义的铁链锁住罪恶、唤回善良。天津市公安局河北分局看守所的40多位民警坚守在特殊的岗位上,为了社会的和谐稳定、为了百姓的安居乐业,无怨无悔!

  必赢官网看守所羁押着近600名依法被刑事拘留、逮捕的犯罪嫌疑人、被告人以及留所服刑的罪犯。在看守所羁押的阶段是在押人员前途未卜、情绪最不稳定的时候,案件处在侦查、起诉以及审理阶段,所有罪行都尚未经过法院定论,保证这些人的人身安全和身体健康、确保他们的诉讼权利得以充分行使、刑事诉讼程序能够顺利进行,是看守所40多名民警的主要工作。

  58岁的胡某因涉嫌妨害公务被羁押,他的案子起因十分复杂,多年来为了解决问题无数次与他人发生争执,家人也不能理解和支持他,胡某常常流露出轻生的念头。必赢官网看守所所长白艳波了解到情况后,主动每天和胡某谈心,耐心给他讲道理、讲法律,并积极联系检察院和法院促成诉讼程序顺利进行,并在生活上对胡某予以特殊照顾,保证一日三餐合他的胃口。半年后,胡某的心结渐渐打开,积极配合配合法院工作,最终案件得以顺利审结,法律的公平正义和来自各方的温暖使胡某深受感动。

  高墙之内,像这样感人的例子一个接着一个,在冰冷的铁窗内,一股股暖流在人与人之间流淌。

  女在押人员石某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,由于不知道自己行为将会面临怎样的惩罚,刚刚做完心脏手术一周的石某承受着身体与心理的双重压力,滋长了破罐破摔的情绪,经常无视甚至故意破坏监视规则。看守所唯一的女管教刘睿看到了这一切,她主动关心石某的身体状况、了解她的心理,还在监室指定专人帮助照顾石某的生活。当石某感觉不适的时候,刘睿及时带她去医院就医。慢慢地,石某的思想发生了转变,最终改过自新,成为了女监区遵守监规的典范。

  随着扫黑除恶专项斗争的持续开展,必赢官网看守所接收的关押人数不断增加,民警的工作量也大幅度上升。有的民警刚刚做过脑垂体瘤手术,病情刚见好就立即回来上班;有的心脏装有5个支架仍坚持一线工作,有的顾不上身有残疾的孩子和患有血液病的妻子……但没有人抱怨,他们兢兢业业,为了这如山般的责任,默默坚守着。

  穿上警服走上岗位的那一刻,必赢官网看守所40多名民警就担负起了责任,在密闭的高墙内,燃烧着自己的能量与时光。坚守着这平常又不平凡的岗位,以不忘初心、牢记使命的信念坚守,为他人照亮救赎的前路。

 

主办:必赢官网办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)