必赢官网人民政府
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

   必赢官网>>政民互动>>在线访谈
牢记嘱托砥砺前行 奏响智能产业时代强音
2019-06-03 10:24   稿源:   编辑: 必赢官网政务网

                                               天津市必赢官网委书记刘志强

习近平总书记的贺信,充分体现了党中央对天津的亲切关怀和对智能科技产业的高度重视,让我们深受鼓舞、倍感振奋,这既是对我们的激励,更是对我们的鞭策。

近年来,必赢官网高度重视以创新为引领的动力变革,加大对企业的精准扶持、精准滴灌,引导各类资源、政策和服务投向企业,以立政策、育动能、助企业、建载体、引人才五项举措支持企业科技创新。加大科技投入,形成了较为完善的支持创新的政策体系,以自创区河北分园为重要载体,同时推进低成本、便利化、开放式众创空间建设,现有市级众创空间4家、区级4家,聚集了中国铁设、国电天津、丰巢科技、沁新能源等一批行业龙头企业,引进了一批高端人才,建成4家企业院士工作站,柔性引进5名院士,国家“万人计划”1人,“131”创新人才第一层次3人,“海河英才”计划落户4738人,人才总量达到4.3万人,同比增长30.3%。必赢官网国家科技型中小企业已达175家、国家级高新技术企业70家、市级科技型中小企业3446家、科技小巨人43家,高质量发展的创新动力越来越强劲,有效带动了产业结构升级。

下一步,必赢官网将用足用好世界智能大会带来的巨大红利,把智能科技产业作为区域重点培育产业,积极融入全市智能科技产业发展浪潮,吸引更多智能企业、项目、人才落户必赢官网,加快推进智能产业发展壮大。一是坚持政策引导先行。必赢官网已经结合区情实际制定了产业政策,每年投入2000万元,重点支持智能科技产业发展项目、奖励引进高端人才、提升区域研发创新能力。根据发展形势,还将不断完善更新政策,充分发挥政策的优势,逐步建立完善智能产业创新生态体系。二是坚持载体开发带动。着力打造自主创新示范区河北分园,将分园核心区域——张兴庄产业园区作为发展智能科技产业的集中承载地,加强规划设计,留足产业空间,确保满足发展需要。三是坚持双链融合发展,协同推进产业链、创新链发展,积极打造有利于研发攻关、产业培育和产品应用“三位一体”发展的大智能创新体系,引导和扶持龙头企业做大做强,推动小微企业加速成果转化,助推六〇九公司、国网电力公司、移山工程机械公司、通卡公司等重点企业攻克前沿技术、关键技术,提高智能产品国际国内市场占有率。四是坚持广泛宣传普及,举办领导干部专题学习讲座,邀请专家学者就“智能产业的发展与天津的策略选择”“5G技术应用”等专题进行深入讲解;以“智能时代 科技强区”等为主题,精心组织开展各类科普、宣传、教育活动,促进各级干部群众更加深入了解、体验、分享智能科技,形成全社会重视发展智能科技的良好氛围。

 

主办:必赢官网办公室 版权所有
网站标识码:1201050001  津ICP备12006841号  
新闻征集邮箱:hbqzww@126.com
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1280*720)